Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Психиатрическое освидетельствование работников

03.11.2021
Статьей 212 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных психиатрических освидетельствований работников, в том числе по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных психиатрических освидетельствований. 

В силу ст. 213 Трудового кодекса РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 

Предусмотренные указанной статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. 

В соответствии с Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 года № 695, освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем (утвержден постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. № 377). 

Освидетельствование работника проводится не реже одного раза в 5 лет. То есть при приёме на работу и в дальнейшем не реже, чем каждые 5 лет. 

Работники предприятий пищевых отраслей промышленности, общественного питания и торговли, молочных ферм, молочных кухонь, раздаточных пунктов, баз и складов продовольственных товаров, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения и реализации, в том числе работники по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также лица, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами при их транспортировке на всех видах транспорта предусмотрены указанным Перечнем. 

Таким образом, работодатель обязан организовать проведение обязательного психиатрического освидетельствования категорий работников, указанных выше, а именно: заключить договор с медицинской организацией, имеющей право на проведение психиатрического освидетельствования, определить работников, подлежащих прохождению психиатрического освидетельствования, выдать им под роспись направление на прохождение психиатрического освидетельствования, ознакомить под роспись с графиком прохождения психиатрического освидетельствования. 

В случае отказа работника от прохождения психиатрического освидетельствования в силу требований ст. 76, 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования. 

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательного психиатрического освидетельствования является административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст.5.27.1 КоАП РФ и влечет наказание в виде административного штрафа: 

- на должностных лиц в размере от 15000 до 25000 рублей; 

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 15000 до 25000 рублей; 

- на юридических лиц - от 110000 до 130000 рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''