Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Роструд: При смене фамилии работником оформлять допсоглашение не нужно

02.11.2021
Согласно части первой статьи 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор, а также сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица. 

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй статьи 57 ТК РФ, то это не является основанием для признания трудового договора не заключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора. 

Таким образом, полагаем, что при изменении сведений, предусмотренных частью первой статьи 57 ТК РФ, не требуется оформления дополнительного соглашения сторон к трудовому договору. Недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора. 

Настоящее письмо не является правовым актом.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''